先週、仕事で京都に行ってきました。
桜を楽しむにはちょっと時期が早いかな?
と予約をした3月上旬には思ったけれど、ちょうど満開の時期と京都訪問が重なることができました。
ラッキーでしたね。
春特有の浮ついた街の雰囲気を楽しむことができました。
初日は仕事の後に白みその雑煮が食べてみたくて、一乗寺中谷というお店に行ってきました。
美味しく頂けたので満足です。
それと、横浜にもあるんだけどビュリーの京都店に行ってみたくて、こちらにも行くことができて大変によろしゅうございました。
洋ブランドなのに和風で粋なファサード
仕事での京都訪問だったので平日に行ったのですが、海外からの観光客がかなり増えていましたね。
来年の桜や紅葉シーズンぐらいから世界中の人でごったがえして、京都観光は楽しめなくなるかもな~、、、なんて思いました。
京都でのハイシーズンの土日観光は、きっともう敬遠した方がいいんでしょうね。
今のおじいさん達が「バブルの頃は良かった」みたいに言う感じで、コロナ期間の日本人しかいない京都は「あの時の京都は日本人しかいなくて良かった」なんて、二度と見ることができない景色として、伝説となって語り継がれていくんだと思います。
年末までにもう一度、ハイシーズンを外して京都に行けたらいいなー、なんて思っています。